冷たい麺の本
今すぐ読む
試し読み
アプリで読む

冷たい麺の本

  • 配信開始日:2020/07/01
  • 配信終了日:2021/03/31

目次

表紙 目次 Introduction 冷たい麺の基本 麺の種類と基本のゆで方 基本のつゆの作り方 つゆとソースのバリエーション 薬味バリエーション Part 1 定番の冷たい麺 ぶっかけうどん 豚しゃぶうどん そうめん 冷やし中華 冷麺 冷やしたぬきそば とろろそば ジャージャー麺 ビビン麺 トマトの冷製パスタ Column [ 作りおき調味料で、すぐでき麺 ]香味ふりかけ/かりかりじゃこ/あじフレーク/ねぎこしょう Part 2 麺別!冷たい麺のバリエーション そうめん 彩りプチトマトとセロリのそうめん だし風柚子こしょうそうめん さばそうめん アンチョビトマトそうめん 翡翠そうめん ささみと枝豆の茶そうめん 牛しゃぶほうじ茶そうめん ツナときのこのそうめん エスニックそうめん にらだれのえびそうめん 明太子とトマトのあえ麺 あなごときゅうりのあえ麺 うどん まぐろキムチうどん おかか卵うどん おろしじゃこうどん くずし豆腐とかにかまの海藻うどん 牛ごぼううどん 素揚げ野菜と昆布うどん サラダうどん ナムルうどん 冷やしカレーうどん れんこんすり流しうどん 鶏そぼろの梅チーズうどん 桜えびとたっぷりねぎの黒うどん 中華麺 ガパオ風あえ麺/豆苗とねぎのうま塩麺 さや豆と塩麹のこしょう麺 香味帆立とレタスのあえ麺 冷やしゆで鶏のレモンラーメン ひき肉山椒のかけ麺 豆乳汁麺 なめたけみそのつけ麺 ハーブレモンのつけ麺 そば 南蛮そば 素揚げ野菜の納豆つけそば たこと枝豆そば サラダそば パスタ アボカドサラダパスタ グリル野菜の冷製パスタ マッシュルームとルッコラのアンチョビパスタ フレッシュトマトとオレンジのフルーティーパスタ フォー、ビーフン あさりとプチトマトのフォー ザーサイビーフと梅のフォー 豚とえびそぼろのビーフン Column [ 冷たい麺に合うトッピング ] 鶏南蛮 サーモンフライ/ 豚せんべい ちくわの磯辺揚げ/かき揚げ しょうが焼き Column [ 余った麺でおつまみ ] そうめんお焼き/揚げだしうどん ポリポリフレーバーパスタ/素揚げそばのシーザーサラダ 日本麺MAP

手軽でおいしい冷たい麺のレシピを、たっぷり58点収録! 暑い季節に、簡単に作れてすぐ食べられる冷たい麺。本書では、そうめん、うどん、そば、中華麺、パスタ、フォーといった様々な冷たい麺のレシピを紹介しています。ぶっかけうどんや、薬味といただく冷たいそうめん、そば、冷麺といった定番はもちろん、トマトそうめんやナムルうどん、ガパオ風あえ麺、フルーティーパスタなど、バリエーション豊かなレシピも勢ぞろい。さらに、鶏南蛮、かき揚げなど、冷たい麺に合うトッピングや余った麺のアレンジレシピも収録しています。麺別のゆで方や、つゆの作り方など、覚えておきたい基本も写真つきで詳しく掲載。ぜひお試しください。

お気に入り登録
あとで読む登録

シェアする

お気に入り/あとで読むとは?

お気に入り/あとで読むとは?

【お気に入り】
登録した雑誌を、「お気に入り」の一覧で確認できるようになります。アプリ利用の場合は、マイページ内で一覧で確認できるほか、新刊配信のお知らせをPUSH通知で受け取ることができます。

※ムック・増刊はご登録いただけません。

【あとで読む】
気になる雑誌・ムックを「あとで読む」の一覧で確認できるようになります。アプリ利用の場合は、マイページ内で一覧で確認できます。