dancyu 2020年12月号
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dancyu 2020年12月号

  • 配信開始日:2020/11/06
  • 配信終了日:2021/11/06
  • 出版社:プレジデント社

目次

表紙 お気に入り登録 目次 「岬屋」の和菓子ごよみ2 残菊 創刊30周年を迎えて おいしい店100 居酒屋・和食 「高太郎」渋谷 「笹新」人形町 「肴や 味泉」月島 「みますや」淡路町/「シンスケ」湯島 文=太田和彦 「懐石 小室」神楽坂 「銀座小十」銀座 「ねぎま」大塚 「太華」芝公園 数字で見るdancyu30年(1)最も多く登場した店は? 「人形町 き寿司」人形町 「日本橋蛎殻町 すぎた」水天宮前 「ら すとらあだ」中野坂上 「蕎麦や もりいろ」大森町 創刊30年分の座談会 vol.1 「ビストロ シンバ」新富町 「Yaoyu」神田 「マルディ グラ」銀座 「ペタンク」浅草/「ボルト」神楽坂 「オストゥ」代々木公園 「イル ジョット」駒沢 「イタリア料理 樋渡」芝公園 「オルランド」神泉 「味坊」神田/「羊香味坊」御徒町 文=角田光代 「茶禅華」広尾 「赤坂璃宮」銀座 「O2」清澄白河 「梅香」牛込神楽坂 「グリルグランド」浅草 「レストラン 七條」小川町 「レストラン 代官山 小川軒」代官山 「香味屋」入谷 「煉瓦亭」銀座 「資生堂パーラー」銀座 「魚竹」築地 究極で至極の焼魚定食がある。 文=中原一歩 「スパイスカフェ」押上 「ダバ インディア」八重洲 「トマト」荻窪 「カリーライス専門店 エチオピア 本店」神保町 「スタミナ苑」鹿浜/「ゆうじ」渋谷 文=森脇慶子 いまどきの旬 第十六回 シュトレン 厳選「取り寄せ」カタログ/「魚政」の松葉蟹とセイコガニ 特別編 東京で三十年。「分とく山」 今月のハラヘリ本 私的読食録 dancyu Fresh Topics ギフトカタログ案内 『技あり! dancyu 缶詰』のお知らせ 『使えるdancyu アボカド』のお知らせ 京都「食堂おがわ」の季節ごはん 拝啓、イタリア料理様 食の絶滅危惧種 第二十九回 生ずり+灰汁でつくる栃木の「和玉こんにゃく」 ニュース 前号が購入できる全国書店リスト エディターズノート 一食入魂 或るバーテンダー「バー ラポート」軍司博幸 今月のしめ

1990年12月に創刊したdancyuは間もなく30周年を迎えます。これを機に、ご紹介してきた店やレシピの集大成となる特集を2号連続で掲載します。第1弾となる12月号は「うまい店100軒」。30年間に掲載した約3万軒の中から、今なお行きたい、これからも通いたい店を厳選してご紹介します。永久保存版です!

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