dancyu 2021年1月号
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dancyu 2021年1月号

  • 配信開始日:2020/12/04
  • 配信終了日:2021/12/04
  • 出版社:プレジデント社

目次

表紙 お気に入り登録 目次 「岬屋」の和菓子ごよみ3 枯露柿 ニッポン美味紀行37 新潟・小千谷の「雪室栗」 これからの30年 おいしいレシピ100/30年の歳月が教えてくれた本当につくり続けたいレシピ 「ル・マンジュ・トゥー」谷 昇さんのクリームシチュー 第二部 誰もが唸る、圧倒的な旨さ十傑 「慈華」の四川麻婆豆腐 「大鵬」の青菜炒め 堤 人美さんのたらと白菜のバター蒸し 「菱田屋」のシュウマイ 檀 太郎さんの鶏の手羽先料理 鈴木美樹さんの肉のラグーパスタ 名物連載は語る(1)狐野扶実子の“魔法の手”…狐野扶実子さん 第三部 新スタミナ料理30撰 野菜・果物 豆腐・油揚げ ご飯・麺 あのピェンローに比肩する鍋料理の傑作を探せ! 「きく家」の酒鍋 細川亜衣さんのきのこ納豆鍋 中村成子さんの牡蠣の土手鍋 dancyuはこうして育った記 「名店の看板料理」傑作撰 「キャンティ」のスパゲッティ・バジリコ 「和幸」の胡麻豆腐 名物連載は語る(3)京都「食堂おがわ」の季節ごはん…小川真太郎さん おいしいコツ大全 肉のコツ 野菜のコツ いまどきの旬 第十七回 包子 ポリ袋で美味しいおせちが簡単にできます! 混ぜる 食いしん坊倶楽部通信 特別編 東京で三十年。「北島亭」 今月のハラヘリ本 私的読食録 レシピ登場回数ランキング dancyu Fresh Topics 厳選「取り寄せ」カタログ/紅鮭のスモークサーモン 『使えるdancyu アボカド』のお知らせ 『使えるdancyu じゃがいも』のお知らせ ギフトカタログ案内 プレゼント&ニュース 京都「食堂おがわ」の季節ごはん 拝啓、イタリア料理様 前号が購入できる全国書店リスト エディターズノート 一食入魂 或るバーテンダー「バー チェ・アリー」横田武志 今月のしめ

創刊30周年記念の第2弾は、レシピの大特集です。プロの技に唸るシェフのレシピ、家庭料理のエキスパート・料理研究家たちの逸品、はたまた、食通のあの人の十八番まで、時代を彩った名作レシピたちを一挙にご紹介します。編集部員とライターへの事前アンケートでわかった、最も支持されたMVPレシピも発表! 保存版の一冊、ご期待ください。

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