やせる!血糖値が下がる!発酵アズキレシピ
今すぐ読む
試し読み
アプリで読む

やせる!血糖値が下がる!発酵アズキレシピ

  • 配信開始日:2021/09/19
  • 配信終了日:2022/09/18
  • 出版社:扶桑社

目次

表紙 発酵アズキはこんな人におすすめ! 「発酵アズキ」のここがすごい! 目次 Part1発酵アズキのすごい健康パワー Part2発酵アズキを作ろう Part3発酵アズキ かんたんレシピ 奥付

「アズキ」を「米こうじ」で発酵させた「発酵アズキ」は、まさに健康効果の宝庫! ビタミンB1が豊富で、血行を促進し、冷え予防や美肌・美髪に。 また、脳も活性化し、疲れが取れてリラックス効果も。さらに腸内環境が整うことで便秘やアレルギーも改善。 そして発酵アズキは砂糖を使用していないのに甘みがあるため、スイーツや料理に使うことでカロリーを抑えることができて、ダイエットにも効果的。 「発酵アズキ」を毎日の食生活に取り入れて、健康な心身をつくりましょう。

お気に入り登録
あとで読む登録

シェアする

お気に入り/あとで読むとは?

お気に入り/あとで読むとは?

【お気に入り】
登録した雑誌を、「お気に入り」の一覧で確認できるようになります。アプリ利用の場合は、マイページ内で一覧で確認できるほか、新刊配信のお知らせをPUSH通知で受け取ることができます。

※ムック・増刊はご登録いただけません。

【あとで読む】
気になる雑誌・ムックを「あとで読む」の一覧で確認できるようになります。アプリ利用の場合は、マイページ内で一覧で確認できます。