創刊62年目の『きょうの料理』。今年も「旬」を大切にした、からだにやさしく、つくりやすいレシピをお届けします。有名講師による、定番とはひと味違うオリジナル料理を毎月120品以上掲載。一度読んだら「つくらなきゃ」が「つくりたい!」に変わります。
※市販の紙版及び電子版とは仕様が異なります。
◆おいしい! あきない! 余らせない! 白菜・大根 おかず
白菜も大根もここまで使って余らせま宣言!
◆近藤幸子の“だけ”がおいしい晩ごはん
食材2つだけ…ぶりとれんこんの香味あえ
ほったらかすだけ…ピザ風ミートローフ
◆栗原はるみのおいしいのきっかけ 「かきの炊き込みご飯 卵のっけ」
◆手仕事12か月「みそ」
◆父さんのきょうからキッチン「ビーフシチュー」
・表紙
・ご利用の前に
・栗原はるみ 思い出のおやつ
・放送カレンダー
・目次
・[特集1] おいしい! あきない! 余らせない! 白菜・大根 おかず
・白菜も大根もここまで使って余らせま宣言!
・【1日目】 大根と豚バラの甘辛みそ炒め
・【2日目】 白菜と大きな肉だんごの鍋
・【3日目】 白菜と豚肉のラグー
・[特集2] 近藤幸子の“だけ”がおいしい晩ごはん
・栗原はるみのおいしいのきっかけ
・手仕事12か月
・父さんのきょうからキッチン
・ゆーママ‘ラク盛り’レシピ
・いまどきヘルシー
・冬のホットデリ風サラダ
・いちおしスイーツ
・白崎茶会の癒しのスープ
・栗原はるみの思い出のおやつ
・料理本&バックナンバーのご案内