特集「免疫力を高める食べ方 新常識」 長く続く巣ごもり生活。夏の暑さも相まって、心身に不調をきたしている方も多いのではないでしょうか。 そんな今こそ改めて意識したいのが病気をはね返す「免疫力」であり、健康の基本となる毎日の食事です。 整えるべきは「腸」「体温」「自律神経」。免疫細胞の約7割が集まる腸を元気にするレシピや、冷えを防ぐためのスープ、そして自律神経を整えるための食習慣・・・。 いつもの食べ方をちょっと変えるだけで、元気が保てるアイデアを専門家に教わりました。毎日の食生活で、免疫力を高めて元気な体を手に入れましょう。 ※本コンテンツは紙の雑誌とは内容が異なります。非掲載の記事、内容の一部のみ掲載の記事がございますことをご了承ください
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