この配信では『なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法』(村山 太一 著 | 飛鳥新社)をダイジェストでご紹介します。 コロナ禍の中でも黒字を確保、「飲食業界の奇跡」と言われた東京・目黒にあるミシュラン一ツ星レストラン「ラッセ」。同店のオーナーシェフである著者は、ラッセを経営しながらファミリーレストラン「サイゼリヤ」でアルバイトを開始。その経験をもとに、経営や人生の「必勝法」をまとめている。著者がサイゼリヤで学んだのは、徹底したカイゼンの手法やフラットなチーム体制だった。過去の反省や地道な努力が、率直な言葉で語られている。 ※本企画では、書籍ダイジェストサービスSERENDIPから特選したダイジェストを配信しています。
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